<

春节团圆时 “夫妻列车长”却给女儿留下第19张请假条

来源:中国日报网2018-02-11

春节团圆时 “夫妻列车长”却给女儿留下第19张请假条

从女儿三岁开始,这样的请假条夫妻俩已经写了19张。摄影苏杭

  中国日报2月11日电(记者周荔华)“亲爱的宝贝,这是妈妈写给你的第19张请假条,本来吃完年饭答应带你去游泳的,可妈妈临时接到任务……”这是2018年春运期间,武汉客运段“夫妻列车长”陈刚和肖三英写给6岁女儿陈昱彤的请假条。

  从女儿三岁开始,这样的请假条夫妻俩已经写了19张。妈妈肖三英记得,第一张请假条是在2014年12月31日,当天由于恶劣天气列车晚点,没能参加和女儿约好的幼儿园亲子运动会,孩子很失落,妈妈内疚之下给孩子补写了请假条取得孩子理解,而印象最深刻的请假条是在2016年7月,孩子得了手足口病送到医院,夫妻俩却都在车上当班。

  据了解,在武汉客运段,“夫妻列车长”有200多对,陈刚和肖三英只是他们中的一个缩影。

相关新闻
精品栏目

牛角沱大桥"闭关修炼"

小朋友画里的故事

健身男女那些事儿

高温天必须要吃碗凉粉!

热门推荐

非洲主跨径最大悬索桥

初夏的九寨沟

一个人和一座博物馆

海口舰"回家"

《极限挑战》回到1984

王俊凯亮嗓清唱

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
新闻频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博