<

2018上半年 “小众”演唱会扎堆报春

来源:北京晨报2018-02-24

  2018上半年流行音乐演出市场预告  

  随着演出市场分众化的发展,流行音乐演唱会作为大众娱乐项目的标签越来越淡化,而它的小众性则越来越突出。2018年开春,北京流行音乐演出市场可谓是小众歌手唱主角。在小场地里为“一小撮儿”歌迷献唱,小众歌手们主打的不是庞大的阵仗、绚丽的舞美,而是情感的细腻交流。包括新晋民谣歌手陈鸿宇、德国歌手麦斯米兰等国内外的小众歌手此前都曾在北京多次开唱,市场证明了他们虽然是小众身份,但却有着非常强的号召力。

  “小众”歌手

  国 内

  邱比 时间:3月9日 场馆:北京疆进酒酒吧

  简弘亦 时间:4月28日 场馆:中国人民大学明德楼

  陈鸿宇 时间:5月5日 场馆:北京展览馆

  对多数人而言,率先拉开本季演唱会序幕的两位男歌手的名字比较陌生。90后中国台湾男歌手、独立音乐人邱比于2013年8月正式出道,此后一直以独立音乐人的身份在乐坛发展,陆续推出标志鲜明的作品,在亚洲范围内发行了十六张数字专辑、三张华语专辑,及《最后安慰》科幻寓言长篇小说。邱比2016年参加《中国好歌曲》第三季的比赛,获得刘欢组六强,同年4月16日,凭借专辑《正正/Zang Zang》入围“华语金曲奖”年度最佳电子艺人奖,去年年底推出新专辑《大放》。

  简弘亦出生在音乐世家,13岁开始创作,其作品累计超过500首,14岁完成的第一首歌《爱的学校》就被香港歌手陈慧琳收入《微光》专辑,而后师从台湾金牌音乐人涂惠源老师,闭关学习三年零三个月,其间曾参与曹格、孙楠、郁可唯等众多艺人专辑制作。简弘亦还曾为《思美人》《我的特一营》《神探狄仁杰第四部》《青云志2》等创作音乐和演唱歌曲。2018年简弘亦将携新专辑《柔软的国》全新出征。

  同样为独立音乐人的陈鸿宇已经有了相当丰富的巡演经验,这位来自内蒙古额尔古纳的80后,一首《理想三旬》在网易云音乐上唤起了29万人的故事。在连续两年与音乐相伴一路高歌之后,今年陈鸿宇将带着新作《与荒野》继续上路,这次巡演是陈鸿宇首次挑战剧院舞台,希望能为广大乐迷呈现更高质量的现场音乐。

  国 外

  凯伦·安

  (Keren Ann)

  时间:4月19日 场馆:北京剧院

  麦斯米兰·海克

  (Maximilian Hecker)

  时间:5月13日 场馆:糖果TANGO

  苏菲·珊曼妮

  (Sophie Zelmani)

  时间:6月10日 场馆:中国人民大学

  明德楼

  “万有音乐系”一直专注于打造中小型音乐文化现场,2015年完成25组艺人150场巡演。2017年,“万有音乐系”已达600场演出规模,签约76组艺人,持续领跑国内中小型音乐文化现场。2018年上半年,“万有音乐系”将带来三位海外歌手——有法国“香颂天后”美誉的凯伦·安、德国创作型歌手麦斯米兰以及瑞典女歌手苏菲·珊曼妮。

  凯伦·安是法国乐坛最受瞩目的民谣才女,2000年她的首张专辑《LaBiographie De Luka Philipsen》融入了俄国文学、犹太民谣和法国诗歌,并以Trip-Hop、民谣及法国流行乐的融合形式现身,一举在欧洲赢得巨大成功。一曲《Jardind’ Hiver》更是惊动了80高龄的法国Bossa Nova鼻祖亨利·萨尔瓦多(Henri Salvador)。

  德国创作型歌手麦斯米兰善用古典钢琴与假声,歌迷评价他“有着北欧后摇的空灵和清澈,很难想象他是处处严谨的德国人”。曾经与苏打绿主唱吴青峰有过创作合作的麦斯米兰与中国的渊源颇深,几次来中国巡演反响十分热烈。此番再在北京登台,麦斯米兰将带来他的新专辑,为北京歌迷演绎新歌《Sea of Silence》。

  苏菲·珊曼妮来自瑞典,出道第一年就获得了瑞典格莱美最佳新人奖,王菲的《乘客》就翻唱自她的《Going Home》。成名二十三年来,苏菲·珊曼妮以平均两年一张专辑的速度更新自己的歌单。民谣歌手赵雷也是苏菲·珊曼妮的忠实粉丝,他的专辑《吉姆餐厅》里注明歌曲《家乡》改编自对方的《breeze》。

  “大众”偶像

  国 内

  谢天笑 时间:3月23日至24日 场馆:北京工体馆

  杨宗纬 时间:4月4日 场馆:首都体育馆

  小娟

>
相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

2018上半年 “小众”演唱会扎堆报春

2018-02-24 05:01:57 来源: 0 条评论

  2018上半年流行音乐演出市场预告  

  随着演出市场分众化的发展,流行音乐演唱会作为大众娱乐项目的标签越来越淡化,而它的小众性则越来越