<

腾讯将与重庆5家医院打造“智慧医院”

来源:新华网2018-04-15

  以前,排队3小时、看病3分钟,这是患者在医院的真实体验;今后,通过“互联网医院”,看病等待的时间有望大大缩短。4月13日,在2018中国“互联网 ”数字经济峰会智慧医院分论坛上,腾讯公司与陆军军医大学新桥医院、重医附三院、市人民医院、市第四人民医院、市第九人民医院5家医院签署整体协议,将共同打造“智慧医院”,力争让看病等待时间缩短至半小时。

  分论坛现场,腾讯正式对外发布了微信智慧医院3.0版本。微信支付联合产品部副总经理黄丽称,新版本将原来碎片化、断裂的就医链条全部打通,贯穿了导诊(线上AI导诊、智能客服咨询)、挂号(在线挂号)、咨询(在线咨询、线下AI辅助诊断)、检查(线下AI影像、AI病理)、支付(医保/商保在线支付、医保线下扫码付)、治疗(药品在线配送、线下处方流转)、诊后(AI随访、在线续方)等环节,打通了就医全流程。

  “比如在连接方面,我们通过整合人社局、医院、药企、保险等资源共同联动,提供在线咨询、处方流转、商保直赔等服务。”她表示,“简单来说,去医院看病,只需打开微信,就能根据你身体情况,给你一整套的‘看病定制服务’。”

>
相关新闻
精品栏目

总领事谈改革开放(二)

黄建华的一世琴缘

B面山城•“不夜九街”守护者

去这些避暑地享受清凉

热门推荐

赏荷正当时

热带低压登陆海南

徐悲鸿作品引发观展热潮

精彩科普 乐享假期

郑嘉颖陈凯琳婚后返港

你是职场"魏璎珞"吗

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居