取消静音
【地评线】渝论 | 在大运会见证青春、友谊、文明之约

华龙网-新重庆客户端

2023-07-26 06:00:00

听新闻

成都大运会作为我国后疫情时代的首场国际体育赛事和2023年重大国家主场外交活动,是促进世界青年大学生交流发展的重要平台,是展现中国形象、讲好中国故事、播下友谊种子的重要契机。7月28日,我们将在成都这座拥有4500多年文明史和2300多年建城史的城市,一起共同见证青春之约!友谊之约!文明之约!

在大运会上见证青春之约。成都大运会是北京冬奥会之后,再次有国际综合性运动会在中国举行。目前成都大运会已经有89个国家/地区代表团,6488运动员完成了规模报名,届时这些来自来自世界各地不同国家和地区、不同文明、不同肤色的青年大学生,将在大运会这个竞技舞台上相互切磋,超越自我,在大运会上尽情彰显青年个性和青春风采。成都大运会将成为青年大学生有机会实现个人的运动梦想的大舞台,留下属于他们自己的青春印记和体育传奇。

在大运会上见证友谊之约。大运会是全球青年文化交流的平台,为不同肤色、不同语言的青年大学生提供了对话、沟通的机遇。这些青年大学生既在赛场上比拼较量,也会在赛场下交流了解,共同谱写友谊之歌。大运会也将成为大国外交舞台,大运会期间,许多参赛国的国家领导人将前往成都,无疑将搭建起一座沟通和合作的桥梁,增进中国与相关国家的相互了解和友谊。

在大运会上见证文化之约。成都大运会是一场国际级体育赛事,也是一场美好的文化交流盛宴,是增进世界青年交流融合、促进不同文明包容共存的重要平台。大运会期间,成都以大运村和东安湖体育公园为重点,策划开展中国非物质文化遗产技艺、中国优秀传统文化体验、“中国成都·公园城市”主题艺术展。大运会还为世界各国各地区青年安排了丰富多彩的科技、文化以及学术交流活动。这将让世界各地的青年大学生运动员,以成都为窗口,感受魅力成都的国际范儿、中国风和巴蜀韵,更好地走近中国、认知中国、读懂中国,感受中国多元文明之美。相信成都大运会的举行,将为促进人文交流和文明互鉴、推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

这场万众期盼的盛会,一定会非常精彩。让我们在2023年7月28日,一起共同见证这场聚集青春之约、友谊之约、文明之约的大运会带来的感动和魅力!

作者: 路漫漫(江北区)

责任编辑:李茜
附件下载:
热点推荐
评论(0)
分享成功
相关推荐