欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
微信

渝中消防开展宾馆饭店消防安全专项检查

2023-09-13 06:30 来源:
为有效防范和遏制人员密集场所火灾事故的发生,近日,渝中区消防救援支队组织全体防火监督执法人员深入辖区各宾馆、饭店、酒店、客栈等场所开展消防安全专项检查。

华龙网讯(通讯员 廖俊翔)为有效防范和遏制人员密集场所火灾事故的发生,近日,渝中区消防救援支队组织全体防火监督执法人员深入辖区各宾馆、饭店、酒店、客栈等场所开展消防安全专项检查。

检查现场。渝中区消防救援支队供图 华龙网发
检查现场。渝中区消防救援支队供图 华龙网发

检查过程中,检查人员对各单位场所消防安全管理情况进行详细了解,对场所内消火栓是否有水,疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通,常闭式防火门是否处于关闭状态,安全疏散指示标志、应急照明灯、疏散引导箱是否配备齐全,电气线路敷设是否符合规范等情况进行了检查,现场对手动报警按钮、烟感报警器、正压送风系统、机械排烟系统等消防设施进行了测试,并随机对工作人员的消防安全“四个能力”的掌握情况进行了抽查提问。

针对检查中发现的消防安全隐患,检查人员现场进行了指导,并督促场所负责人对能够立即整改的立即整改,无法立即整改的依法下发《责令改正通知书》,要求其制定防控措施,在规定期限内按照要求整改完毕。期间,检查人员要求场所负责人吸取事故教训,高度重视消防安全,加强火灾隐患自查自改,定期开展消防培训和疏散演练,强化用火用电用气等安全管理,不断提升火灾自防自救能力,坚决杜绝火灾事故的发生。

据悉,下一步,渝中消防将继续推进辖区宾馆饭店消防监督工作,持续做好隐患排查和督导隐患整改,确保全区消防安全形势持续稳定。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 方科 ]

精彩视频

      行行摄摄
      版权声明:
      联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
      ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
      附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆