“新西部、新制造、新服务” 第六届西洽会5月23日至26日在渝举行-华龙网

“新西部、新制造、新服务” 第六届西洽会5月23日至26日在渝举行

2024-05-15 11:25:50 来源: 华龙网 听新闻

发布会现场
第六届中国西部国际投资贸易洽谈会新闻发布会现场。华龙网 辛飞 摄

华龙网讯(首席记者 董进)5月15日,重庆市政府新闻办举行第六届中国西部国际投资贸易洽谈会新闻发布会。市商务委主任章勇武介绍了第六届西洽会的相关情况。

西洽会由重庆市人民政府主办,自2018年以来,已成功举办五届,招展规模、办展水平、质量效果不断提升,为助力西部地区积极融入国际国内双循环,参与共建“一带一路”,加快产业转型升级,扩大对外开放合作发挥了重要作用,已成为服务西部地区产业转型升级、经济高质量发展的重要平台。

“第六届西洽会将于2024年5月23日至26日在重庆国际博览中心和悦来国际会议中心举行。目前,各项筹备工作正有序推进。”章勇武表示,第六届西洽会聚焦现代生产性服务业,以“新西部、新制造、新服务”为大会主题,由白俄罗斯作为主宾国、四川省作为主宾省,主要包括主题活动和展览展示两大部分。本届西洽会设置综合形象、现代服务业、现代制造业、国际和区域合作四大主题展区共11个展馆,面积13万平方米。

大会期间,将举行开幕式、重大项目签约仪式,联动行业协会和跨国机构举行物流服务、创新服务、专业服务、投资西部及采购全球五大主题共计12个专项活动。同时,为了贯彻落实商务部“消费促进年”工作部署,本届西洽会还策划了“西洽惠全城”消费促进活动,发挥会展经济带动城市消费的促进作用。

相关专题:

第六届中国西部国际投资贸易洽谈会新闻发布会

责任编辑:李茜

华龙网记者 董进