渝论场 | 时隔8年 重庆何以重获“汽车第一城”-华龙网

渝论场 | 时隔8年 重庆何以重获“汽车第一城”

2024-07-05 06:00:01 来源: 华龙网 听新闻

曾经的“汽车第一城”——重庆,回来了!

2014年至2016年,重庆汽车产量曾3年登顶全国第一。时隔8年后,今年1-5月,重庆汽车产量99.71万辆,再次重回全国第一。

不仅如此,来自市经济信息委的数据显示,今年6月,重庆汽车产量持续增长,预计上半年,全市汽车产业完成产量121.3万辆、同比增长15.8%。

这得益于重庆汽车产业的厚积薄发。近年来,重庆汽车产量一直保持增长态势,2020年-2023年产量分别为158万、199.8万、209.2万和231.8万辆。重庆汽车产量持续猛增的背后,究竟有何强大动力?

长安汽车两江工厂生产线。企业供图
长安汽车两江工厂生产线。企业供图

本土品牌增长迅猛

新能源汽车支撑行业增长

“今年以来,重庆汽车产量持续增长,长安汽车、赛力斯等本土汽车品牌‘功不可没’。”市经济信息委汽车处相关负责人介绍。

连日来,长安汽车、赛力斯集团官网也相继公布上半年销量情况,特别是在新能源汽车领域,成绩亮眼。

长安汽车,1-6月长安汽车自主品牌新能源销量29.9万辆,同比增长超69%;6月新能源销量6.4万辆,同比增长超61%。

赛力斯,1-6月赛力斯新能源汽车累计销量20余万辆,同比增长348.55%;6月销量达44,126辆,同比增长372.04%。

赛力斯新能源汽车亮相各大车展。企业供图
赛力斯新能源汽车亮相各大车展。企业供图

从车型上看,重庆近年来打造的新品牌,赛力斯问界M9、M7、M5,长安阿维塔、深蓝、启源等,市场认可度比较高;如M9每个月销量大概在1.6万至1.7万辆,且已连续8周位列50万级以上的豪华车型的销量榜首;长安深蓝汽车的G318上市5天大定超过1.4万辆。

长安汽车、赛力斯等重点企业交出的成绩单,也映射出重庆近年来的发力点——打造世界级智能网联新能源汽车产业集群。

重庆,全国汽车制造重镇。从1958年生产出中国第一辆吉普车,到2009年长安成为中国汽车四大集团之一。再到2014年,重庆汽车产量达到262.89万辆,成为全国最大汽车生产基地;2015年,重庆汽车产量突破300万辆;2016年更是达到315.62万辆。至此,重庆连续3年夺得“汽车第一城”。

然而,彼时,新能源汽车蓝海的悄然而至,让重庆有点措手不及。以燃油车为主的“重庆造”汽车产量,从2017年开始遭遇断崖式下滑,2019年重庆汽车产量已滑至138.3万辆。

为打破困局,重庆积极求变,调整产业结构,朝新能源汽车开始发力。2022年,《重庆市建设世界级智能网联新能源汽车产业集群发展规划(2022—2030年)》正式出台;2023年,重庆提出打造“33618”现代制造业集群体系,更是将智能网联新能源汽车产业作为万亿级的主导产业。

就此,一张世界级智能网联新能源汽车产业集群发展蓝图,徐徐展开……

不负众望,以“新能源”为新引擎,重庆“换道超车”,2023年汽车总产量达到231.8万辆,全国第二,其中新能源汽车产量50万辆,同比增长30.3%。

“今年前5个月,重庆汽车产量重回全国第一;预计上半年新能源汽车产量将达38.6万辆、同比增长146.8%,这也说明了我们‘换道超车’效果显著、成绩斐然。”上述负责人表示。

赛力斯汽车的生产车间。企业供图
赛力斯汽车的生产车间。企业供图

整车发展水平全国先进

关键配套能力持续增强

“换道超车”的挑战,对于当时的重庆来说,不亚于一次“浴火重生”。

不同与传统燃油车,智能网联新能源汽车的“智慧因子”“高科技”属性更强,产业链条更长,核心技术包括动力电池、电机、电控、充电设施等,并且需要与其他领域的技术融合,如互联网、人工智能、信息通信等。

为填补产业链条的空白,重庆下足了力气。这些年,重庆加速调整汽车产业结构,打造新品牌,也得到了市场的认可。

目前,重庆整车发展水平已达全国先进,纯电动、插电式、增程式、氢燃料、换电式等新能源汽车的技术路线和发展模式齐全。长安深蓝、长安阿维塔、赛力斯问界等中高端品牌加快发展,阿维塔12、问界M9等产品的智能化和电动化水平全国领先。

关键配套能力持续增强,弗迪动力电池、青山电驱动、龙润电转向、博世氢动力、北斗智联智能座舱等零部件的技术水平国内领先;大洋电机、信智电机、纵目科技智能驾驶、禾赛科技激光雷达等关键项目纷纷落地;赣锋新型锂电池、长安线控底盘、青山电驱系统等重大项目建设按时序推进,智能网联新能源汽车零部件产业集群发展水平西部领先。

智慧网联汽车示范区。两江协同创新区供图
智慧网联汽车示范区。两江协同创新区供图

如今的重庆,智能网联新能源汽车产业3大系统、12大总成、56个部件已实现全覆盖和集群式发展,正在加快向新能源化、智能化、网联化、高端化、绿色化发展。

不仅如此,重庆复杂的山地地形交通场景,为智能网联新能源汽车提供了天然的试车场。重庆(两江新区)国家级车联网先导区着力构建基于“车路协同”的6大类应用场景、30余种功能场景;自动驾驶汽车在永川区开展常态化示范应用。

此外,全市充电桩保有量超过23.8万个,基本实现公用充电基础设施全市覆盖;全市高速公路服务区快充网络实现全覆盖,辐射范围西部领先。

当前,重庆还正加快建设全国换电模式推广应用示范城市、公共领域车辆全面电动化先行区。今年6月初,工业和信息化部发布公告,长安汽车与我市组建的联合体成功进入全国首批开展智能网联汽车准入和上路通行试点名单,成为全国首批7个试点城市之一。今年7月,工业和信息化部、公安部、自然资源部、住房和城乡建设部、交通运输部发布公告,重庆市成功入选智能网联汽车“车路云一体化”应用试点城市。

重庆高新区无人驾驶出租车在路上做投用前的测试。通讯员 雷键 摄
重庆高新区无人驾驶出租车在路上做投用前的测试。通讯员 雷键 摄

营商环境不断优化

力争新能源汽车产量较去年翻一番

完整的产业链+丰富的应用场景,铸就重庆智能网联新能源汽车产业发展的硬核力量。

“今年6月,全市汽车产量稳步上升,基于目前的发展态势,预计全市全年产量较2023年肯定还会有比较大幅度的增长,在新能源汽车产业方面,力争全年产量较去年翻一番。”市经济信息委汽车处相关负责人表示。

今年下半年,重庆将继续做大智能网联新能源汽车产业集群,尽快研究出台汽车产业稳产促增政策措施,从新车型研发、出口、“以旧换新”和提振商用车等方面对企业提质增效予以激励支持;零部件配套企业方面,加强补链强链,针对不足的领域,特别是智能驾驶,积极引进相关的零部件企业。

同时,重庆将继续做好企业服务,不断优化营商环境。全面深入贯彻落实市委关于深入开展“三服务”的要求,市经济信息委将贯通推进服务企业专员制度和“企业吹哨·部门报到”制度,做好服务保障,加密运行调度,及时协调零部件供应、用工保障等问题,确保企业稳定生产运行。

满载“重庆造“新能源汽车的陆海新通道班列从果园港出发。(资料图)
满载“重庆造“新能源汽车的陆海新通道班列从果园港出发。(资料图)

重庆工商大学经济系主任李然建议,企业可加快数字化转型,提高生产效率和产品质量;利用大数据、云计算等先进技术,实现汽车产业的精准决策和高效运营。在拓展重庆汽车产品国际市场方面,重庆可加强与国外汽车企业的投资合作,共同开拓国内外市场;加强品牌建设和推广,提升重庆汽车品牌的国际知名度和美誉度。

从长远来看,我国新能源汽车已经进入快速发展新阶段,市场渗透率持续快速攀升,据有关机构预测,预计到2025年,将达到50%以上;到2030年,新能源汽车将成为市场主流。

重庆,预计到2025年初步形成世界级智能网联新能源汽车产业集群雏形,新能源汽车产销量占全国比重达到10%以上。

到2030年建成世界级智能网联新能源汽车产业集群,智能网联新能源汽车产销量在全国的占比进一步提升,产业规模达到全球一流水平。

乘势而上,放眼未来,重庆智能网联新能源汽车产业集群正向构建世界级的宏伟蓝图迈进,未来可期。

华龙网记者 梁浩楠/文

责任编辑:刘艳