苹果大动作!iPhone16出货量或达9000万部-华龙网

苹果大动作!iPhone16出货量或达9000万部

2024-07-11 10:54:29 来源: 财联社 听新闻

据媒体报道,美国苹果公司计划在今年下半年出货超9000万部iPhone 16智能手机,以期借助人工智能(AI)服务带来的潜在需求扫除公司2023年遭遇的阴霾。

这印证了本周早些时候产业链人士的说法。知情人士表示,苹果告诉供应商和合作伙伴,其新款iPhone的出货量将较前几款增加约10%。与之相比,在2023年下半年,iPhone 15的出货量约为8100万部。

苹果大动作!iPhone16出货量或达9000万部

根据知情人士的说法,苹果已经变得越来越有信心,这家科技巨头可能认为,其推出的个人智能化系统“Apple Intelligence”(苹果智能)中的一些功能将有助于提振iPhone 16上市时的需求。

上月,苹果在年度全球开发者大会(WWDC)上披露了公司在AI方面新的进展,包括与OpenAI构建合作伙伴关系,推出能够优先置顶推送、总结文本、生成图片的套件,更强大的Siri等。

截至周三收盘,苹果股价涨1.88%报232.98美元,连续第七个交易日创下收盘纪录,公司总市值达到3.572万亿美元,与微软拉开了1000亿美元的差距。

苹果大动作!iPhone16出货量或达9000万部

据市场调研机构Canalys的报告,2023全年,苹果公司录得2.291亿部的出货量,略微超过三星首次位居第一。不过,苹果的出货量仍同比下降了1%,并且核心市场也受到了挑战。

展望2024年,苹果预计今年的表现会强劲一些。分析师在周三的一份报告中写道,鉴于过去两年智能手机销量低迷,苹果的预测对行业来说是“一个积极的信号”。

Canalys报告显示,2023全年,全球智能手机出货量为11.4亿台,跌幅为4%。而根据研究公司IDC统计的数据,去年全球手机出货量为11.7亿部,同比减少3.2%。

原标题:苹果大动作!iPhone 16出货预期大增 AI服务或为关键驱动力

责任编辑:李娅