底层引用
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

母乳喂养好处多多 满足婴儿生长需求

2014-11-16 11:21 来源: 0 条评论
近来经常会看到新闻,某品牌奶粉出现质量问题,年轻的准爸妈们为选择什么品牌奶粉而纠结。(3)有助于产后体重下降,促进体形恢复,有研究表明母乳喂养超过6个月时,其降低体重的效果最明显。

  近来经常会看到新闻,某品牌奶粉出现质量问题,年轻的准爸妈们为选择什么品牌奶粉而纠结。时下提倡母乳喂养,母乳喂养好处多多,妈妈们知道吗?

  1、对子代的好处

  (1)可以满足婴儿同时期生长发育的营养素需求。

  (2)可提供生命最早期的免疫物质,减少婴儿疾病的发生,特别是危及生命的呼吸系统及肠道系统疾病,6个月内纯母乳喂养可使中耳炎的风险降低1/3,哮喘的风险降低一半。

  (3)可促进子代胃肠道的发育,提高对母乳营养素的消化、吸收和利用。

  (4)可促进子代神经系统发育,有研究显示,母乳喂养儿童的智力测评得分比非母乳喂养的儿童要高。母乳喂养与人工喂养相比有可能增加婴儿视觉灵敏度,在早产儿人群中尤为明显。

  (5)可减少成年后代谢性疾病。

  2、对母亲的好处

  (1)促进母亲乳汁分泌。

  (2)促进子宫收缩,减少产后出血,加速子宫恢复。

  (3)有助于产后体重下降,促进体形恢复,有研究表明母乳喂养超过6个月时,其降低体重的效果最明显。

  (4)母乳喂养具有生育调节的作用。

  (5)预防癌症发生。

  (6)母乳喂养促进心理健康。婴儿的吸吮会刺激母亲的身体分泌催乳素,这种激素可促进乳汁分泌,并能使哺乳期妇女的情绪更加平静。

  (7)对骨密度影响:哺乳期母亲的骨密度会降低,但断奶后正常,说明哺乳过程能促进骨骼的再矿化,而骨骼的再矿化可能有助于降低绝经后骨质疏松的发生风险。一项研究表明,股骨骨折的发生率随着母乳喂养时间的增加而降低。

  3、对家庭及社会的好处

  (1)减少人工喂养费用及人力。

  (2)减少婴幼儿生病的医疗开支及由此导致的父母误工而带来的经济损失。

  (3)促进家庭和谐、有利于职工情绪稳定、提高工作效率。

  (4)减少计划生育等费用。

  (5)增加父母对家庭子女的社会责任感,有利于社会和谐。

  母乳喂养是婴儿出生伊始就享有的权利,也是人生第一块金牌,对促进儿童健康至关重要!

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 母乳喂养好处多多 满足婴儿生长需求
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆