底层引用
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

一年没晒被子 宝宝被螨虫咬得满头包

2014-12-03 08:04 来源: 0 条评论
最近,沙坪坝一名9个月大的宝宝娅娅头上突然起红疙瘩,擦药也不见好。

  重庆商报讯最近,沙坪坝一名9个月大的宝宝娅娅头上突然起红疙瘩,擦药也不见好。没几天,红疙瘩就遍布全身,母亲将其送到儿童医院检查才发现,女儿之所以这样,竟然是让棉被里的螨虫叮咬所致。

  张女士告诉记者,半个月前,娅娅的头上长出了几颗红疙瘩,随后的两天内,头上、脸上、手上、脚上到处都长出了红疙瘩。她赶紧带着孩子到附近医院看病,医生给她开了药给宝宝擦,但擦了几天,红疙瘩依然没有好,张女士就带着孩子来到儿童医院。皮肤科副主任罗晓燕诊断后发现,患儿的每个红疙瘩都有绿豆大小,晶莹透亮,疱顶有一针尖大小的黑点,水疱的基底部皮肤鲜红,初步判断宝宝患的应该是丘疹性荨麻疹,不过患病的原因却让张女士大吃一惊,竟是被棉被里面的螨虫叮咬所致。

  罗晓燕说,螨虫是一种肉眼看不见的小虫子,平时爱埋伏在被子、枕头、地毯、布艺沙发、草席、竹凉席上。有些凉席、夏天薄被来不及晒,就用上了,很容易遭螨虫叮咬。而空调若没及时清洗,一些经过通风道的动物身上携带的螨类也会随风散播。每个人对螨虫的过敏程度不同,一些对螨虫过敏的人,遭到螨虫叮咬,就容易过敏,产生红疙瘩。罗晓燕提醒:要想防螨虫叮咬,首先要保持环境的卫生,多开窗通风,经常晾晒被褥,不给螨类生长的机会。凉席、被单、床单用之前,最好在阳光下晒或用开水淋烫,晾干后使用。

  商报记者 黎静

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 一年没晒被子 宝宝被螨虫咬得满头包
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆