首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

安徽黄山迎降入冬首场雪 渐入冬雪最佳观赏期

2014-12-03 17:21:00 来源: 0 条评论
【摘要】 12月3日,安徽黄山风景区迎降入冬首场雪。冬季为黄山风景区最美的季节之一,多集中出现“冬雪、雾凇、冰凌、云海、日出、日落”等景观。据黄山光明顶气象台3日15时18分发布的消息,黄山景区12月3日夜到12月4日白天,天气小到中雪转晴,有积雪,偏北风4-5级,气温-8到-3度,6时48分日出,可见概率60%。

安徽黄山迎降入冬首场雪渐入冬雪最佳观赏期

12月3日,安徽黄山风景区迎降入冬首场雪。已有明显积雪,降雪还在继续。 王辉 摄

中新网黄山12月3日(成展鹏张启飞)记者3日从安徽黄山风景区获悉,该景区迎降入冬首场雪,已有积雪,降雪正在继续。该景区工作人员称,渐入“五绝”之一的冬雪观赏期。

据该景区工作人员姚育青介绍,该景区的首场降雪从14日开始降落,由小到大,目前已有积雪。“根据往年经验,以目前积雪和近几日天气情况来看,黄山将渐入冬雪最佳观赏期。雪后黄山多现唯美日出、壮观云海和雾凇景观,观吸引众多国内外游客前来观赏。”

黄山四季皆胜景,冬雪堪称最销魂。黄山旅游市场营销中心总监赵晖介绍,冬雪更为黄山的美增添了无穷的韵味。黄山冬游可以让中外游客领略到黄山冬景之奇妙,“看冬雪、观云海、沐温泉,看日出”等都是不错的选择。

冬季为黄山风景区最美的季节之一,多集中出现“冬雪、雾凇、冰凌、云海、日出、日落”等景观。“冬雪”为黄山五绝之一,属季节性景观。黄山冬雪不同于北国的冬雪,它不是那种厚重严实,并且持久不化的雪,黄山的冬雪,妙在与黄山的松、石、云、泉巧妙而完美的结合。该景区已加强古树名木保护、游道积雪清除、交通安全等工作,确保古树名木和游道设施安全。

据介绍,该景区对中国摄影家协会会员,全国各省、自治区和直辖市的摄影家协会会员继续实行“双免”优待,凭本人有效居民身份证件和摄影家协会会员证原件,即可享受免收黄山景区门票和索道票的优惠政策。

据黄山光明顶气象台3日15时18分发布的消息,黄山景区12月3日夜到12月4日白天,天气小到中雪转晴,有积雪,偏北风4-5级,气温-8到-3度,6时48分日出,可见概率60%。(完)

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆