底层引用
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

寒冷冬季 十道宝宝营养食谱陪你过冬

2014-12-04 09:18 来源: 0 条评论
营养提示:浓汤中所选用的蔬菜,含有多种维生素、叶酸、矿物质、植物纤维素、蛋白质、淀粉等,能够提供儿童充分的营养素。3.另起油锅,放入葱姜末煸香,倒入少许水,加盐、胡椒粉少许调味,水淀粉勾芡,最后放入虾仁、豌豆、枸杞、松子,大火翻炒出锅即可。

  这么冷的天里,我们可爱的孩子要怎补补身体呢?下面,小编就要来介绍十道适合冬季宝宝营养食谱,一定会让这个冬天,过得十全十美!

  冬天,正是孩子体重见长的时候,一日三餐需要补充一些矿物质、维生素,并适当补充含热量较高的食物,为抵御冬寒做准备。

  冬季宝宝营养食谱一、茶树菇栗子煲牛柳

寒冷冬季 十道宝宝营养食谱陪你过冬

  主料:牛肉、栗子(去壳、皮)、洗净的茶树菇。

  辅料:蒜片、甜椒丝等。

  制作步骤:

  1.牛胸肉按纹理斜切成牛柳,用淀粉、盐、料酒、葱姜末拌匀上浆,待用。

  2.起油锅将牛肉滑油断生,取出滤油。

  3.另起油锅,下蒜片、甜椒丝爆香,然后放茶树菇和栗子进去翻炒,加酱油、砂糖,稍许蚝油,再加料酒和鲜汤少许,煮开后,放入牛柳,转小火盖上锅盖焖烧入味,然后转大火收干汤汁即可。

  特色:牛柳鲜嫩滑口,栗子被烧得粉粉甜甜的,很适合孩子的口味。

  营养点评:

  茶树菇富含人体所需的多种氨基酸和十多种矿物质、微量元素,牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,对孩子的生长发育有益。

  这么冷的天里,我们可爱的孩子要怎补补身体呢?下面,小编就要来介绍十道适合冬季宝宝营养食谱,一定会让这个冬天,过得十全十美!

[1] [2] [3] [4] [5]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 寒冷冬季 十道宝宝营养食谱陪你过冬
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆