首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

海航捐赠100万美元支持尼泊尔抗震救灾

2015-04-28 09:43:00 来源: 0 条评论
【摘要】 日前,中新网产经记者从海航集团了解到,海航集团决定通过海南省慈航公益基金会向尼泊尔地震灾区捐赠100万美元,用于救灾和灾后重建,并将根据国家统一部署,积极协助运送志愿者和救灾物资赴尼。尼泊尔灾情发生后,海航第一时间与中国外交部、中国驻尼使馆、尼泊尔驻华使馆、国家民航局、中国扶贫基金会等单位取得联系,了解当地物资与人员需求。

中新网4月28日电 日前,中新网产经记者从海航集团了解到,海航集团决定通过海南省慈航公益基金会向尼泊尔地震灾区捐赠100万美元,用于救灾和灾后重建,并将根据国家统一部署,积极协助运送志愿者和救灾物资赴尼。

尼泊尔灾情发生后,海航第一时间与中国外交部、中国驻尼使馆、尼泊尔驻华使馆、国家民航局、中国扶贫基金会等单位取得联系,了解当地物资与人员需求。在旗下航空运输企业尚未开通尼泊尔航线的情况下,积极调配内部资源,论证救灾航班执行能力,希望尽己所能支援尼泊尔抗震救灾工作。

据了解,曾在玉树、汶川、鲁甸等多次抗震救灾工作中发挥积极作用的海航志愿者团队也在行动,计划组织10-20名具备紧急救援知识和经验、有良好外语能力、身体素质过硬的志愿者赴尼,并已在积极联系中国驻尼使馆和中国扶贫基金会等机构,就赴尼后工作开展进行沟通。

作为一个佛教文化深厚的国家,尼泊尔受灾的情况也引起了中国宗教界人士的关注。在印顺大和尚的主持和关心下,深圳弘法寺正在积极组织救灾义工、筹措帐篷和水等紧急救援物资。在了解到弘法寺希望通过海航运送至尼的消息后,海航立即做出响应,后续将免费承运救援物资,搭载海航志愿者、慈航基金会和弘法寺义工赴尼,并协助中国驻尼使馆和尼泊尔中华寺做好后续赈灾工作。

目前,海航旗下专业从事医疗救援的金鹿救援正在申请航线,将根据国家统一部署随时准备加入救灾行动。经中国扶贫基金会授权,海航已加入腾讯公益尼泊尔救援筹款活动,利用自身宣传渠道配合救援筹款倡议。(中新网产经)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 华海纳 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆