加拿大化妆师将双唇当画布 收获十余万粉丝(图)

2016-03-30 16:27:00 华龙网

安德烈娅·里德的一张唇妆照

当女士们往嘴唇上涂唇膏时,除了想到用点标新立异的颜色,可曾有过其他想法?来自加拿大维多利亚的化妆师安德烈娅·里德显然有着更高境界,她把双唇当作画布搞起了艺术创作,不但让嘴唇的色调不再单一,还挑战不同图案和材质,比如毛线唇、格子呢唇、树叶唇、蜂窝唇等,甚至把日本江户时代浮世绘画家葛饰北斋的名作《神奈川巨浪》搬到了嘴唇上。

里德在图片共享网站Instagram上以“Girl Grey Beauty”为名上传了这些唇妆照。凭借高超的化妆技术,她已经收获了12.8万名“粉丝”,平均每张唇妆照能获得7000个“赞”。英国《每日邮报》28日援引里德的话报道:“对我来说,唇妆艺术让人享受,因为这是种挑战。在这么小的画布上创作点令人愉悦的东西,让我很有成就感。看起来我的‘粉丝们’也喜欢它们。”

乔颖(新华社微特稿)