TCL携乐视打造智能大屏平台 接入乐视超级生态

2016-03-31 16:44:00 华龙网

30日下午,TCL联合乐视公布了自去年12月达成深度战略合作以来的成果,并宣布未来将由TCL提供制造和供应链支持,乐视提供内容和云平台,在行业竞争中进行深度合作。

据介绍,2016年,TCL将为乐视提供120万台超级电视制造以及50万面板的保障,TCL下属企业包括TCL多媒体、华星光电和全球播均可受益。而TCL战略投资的全球播“同步院线”也将首次进入乐视超级电视桌面,为TCL多媒体电视产品提供更多影视资源。同时,双方还将强化联合广告经营能力,其中开关机广告预计将会为TCL 2016年带来超5000万元的收入。

2015年年末,乐视致新以6.5港元每股的价格认购TCL多媒体新股3.49亿股,交易完成之后,乐视致新将持有20%的股份,成为TCL媒体的第二大股东。TCL多媒体副总裁梁铁航介绍,从去年12月开始,TCL和乐视就打破了产业间原来泾渭分明的发展姿态,正式开始战略合作。

目前,双方合作主要体现在在全球播“同步院线”的联合推广上。 梁铁航介绍,全球播同步院线作为TCL集团战略投资的重点项目,为用户提供与院线电影档期基本同步的产品服务,目前总激活家庭数超过800万,总播放场次超过1000万。而乐视方面,也将在2016年提供超过50部热门影片登陆同步院线,补足海外版权。他透露,此次合作,全球播作为独立桌面接入到乐视超级电视生态中。

TCL与乐视在供应链协作与广告联合运营方面也取得了一定成果。

在供应链的协作方面,TCL向乐视全面开放包括液晶面板、芯片、研发、制造在内的供应链资源,包括今年提供120万台超级电视制造以及50万面板的保障能力,为乐视加大产能、提升产品供应能力。同时,乐视也向TCL共享生态内容及云平台,包括提供5000部电影、10万集电视剧、乐视影业、花儿影视等持续更新的内容保障,以及650个CDN、15TB带宽的视频体验保障。

此外,双方还宣布通过联合广告运营的方式,通过用户叠加效应打通用户价值变现体系。最新数据显示,TCL目前已经拥有超过1300万的智能电视用户,乐视智能电视用户达到500万,两者将联手打造智能终端广告平台。据估计,这项合作将会为TCL在2016年带来超过5000万元的开关机广告收入。(完)