“大客户”一天存进19万枚一元硬币 开车跑四趟

2016-04-01 09:32:00 华龙网

银行来了一个“大客户”

一天存进19万枚硬币

前两天,天台农商银行营业部遇到了一位“大客户”。

这位客户的钱,放满了轿车后备厢,而且连续来了四趟,才把钱存进银行。

不过,这些钱,都是1元硬币。

这笔钱,总共19万元,也就是19万枚一元硬币。

“1公斤1元硬币,大约206枚,19万枚有一吨左右。”天台农商银行现金凭证调拨中心业务主管张卫兵说,按照轿车的后备厢容量,一次只能放5万枚,储户只好来来回回跑了4趟。

对于储户的身份,银行表示不方便透露。

不过,只用了一天时间,这19万枚硬币又回归了市场。

银行会计主管戴玲玲告诉记者,他们有个专门的本子,记录着硬币需求客户,然后逐个打了电话,通知客户前来换取。

“我们超市每日一元零币需求量大约在800枚左右,一个月需要3万枚。”大润发玛特超市经理周君飞表示,超市用币需求量大,一直存在“找零难”的困扰,这次兑换了4万元硬币,可以缓解一个多月的用币需求,可算“雪中送炭”。

19万枚硬币在下午营业厅关门前兑换完毕,全部回归流通,新主顾有大超市、食品批发部、小饭店、乡村小店、汽车用品零售店等等。

银行负责人告诉记者,几天前,有个开了十几年小超市的老板也来存了一笔钱,是16.9万枚一毛钱的硬币,16900元钱五个人点了整整五个小时。

通讯员 曹赛瑜

本报记者 史春波