新闻频道 > 新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

2016全国百家网络媒体文明旅游河南行“三花酒”一路同行

2016-04-01 13:57 来源: 0 条评论
2016年3月28日,历时一周的“寻找河南最美春天”——2016全国百家网络媒体文明旅游河南行活动在西九华山景区圆满落幕。三花酒酒质清澄透明,酒味醇厚芳香,饮后回甜,独具一格。

2016全国百家网络媒体文明旅游河南行“三花酒”一路同行

  中国网讯 (王吾中)2016年3月28日,历时一周的“寻找河南最美春天”——2016全国百家网络媒体文明旅游河南行活动在西九华山景区圆满落幕。此次媒体行活动得到了郑州三花酒有限公司的全程赞助与大力支持,广大媒体朋友、旅游专家、摄影师都觉得跟着三花酒去旅行,不负美酒和美景。大家在寄情山水的同时,也品尝了郑州三花酒有限公司提供的三花美酒,让整个旅程更具文化气息、更有深远意义。

  在2016全国百家网络媒体文明旅游河南行的整个行程中,通过品尝三花酒,使得大家深入直观地了解三花酒的健康品质,感受充满正能量的三花酒文化,还能够远离城市喧嚣,卸下一身繁务,放松心情,尽情享受自然风光和清新空气。郑州三花酒有限公司作为白酒行业的领军企业,三花酒一直以“少喝一点,更健康”来体现对消费者健康的关心。人生中的每一次旅行都是一次难忘的经历,喝着三花酒去旅行,让此次全国百家网络媒体文明旅游河南行活动增色许多。

2016全国百家网络媒体文明旅游河南行“三花酒”一路同行

  不负美酒和美景

  桂林三花酒颇有历史,古时,被称作“瑞露”,宋代来桂林做官的范成大饮后称赞“乃尽酒之妙”,可见对它评价很高。俗话说,“水是酒中之血,米是酒中之肉,酒曲是酒中之骨”。三花酒别具风味,广受人们喜爱。这要从它的“血、肉、骨”谈起。美酒佳酿首先必须有佳泉。

  漓江,特别是象鼻山的江底深潭涌出的地下泉水,质地纯甘,无杂物怪味,含微量矿物质,为三花酒提供了优良的“酒中之血”;其次,漓江流域的良种大米,粒大饱满,含淀粉率高达72%,是理想的“酒中之肉”;再者,市郊特产的曲香酒药草制成的酒曲,香气浓郁,是三花酒特有的“酒中之骨”。据说,三花酒酿成后,一般要装入陶瓷缸内,存放在石山岩洞中,过一两年,让它变成陈酿,使酒质更加醇和、芳香,然后才分装出厂。至于为何名为“三花”,众说不一。一种说法是因酿造时蒸熬三次,摇动可泛起无数泡花,质佳者,酒花细,起数层,俗称“三熬堆花酒”,简称“三花酒”。另一种说法是:在摇动酒瓶时,只有桂林三花酒会在酒液面上泛起晶莹如珠的酒花。这种酒入坛堆花,入瓶要堆花,入杯也要堆花,故名“三花酒”。

  三花酒之所以优质,除了与采用清澈澄碧,无怪味杂质的漓江水、优质大米、精选的酒曲有关外,还因为桂林冬暖夏凉的岩洞所构成的特有的贮存条件,才使酒质愈加醇和芳香。

  三花酒无色透明,蜜香清雅,入口柔绵,落口爽洌,回甜,饮后留香。适量饮用,可提神,活血,有益健康。三花酒酒质清澄透明,酒味醇厚芳香,饮后回甜,独具一格。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 2016全国百家网络媒体文明旅游河南行“三花酒”一路同行
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 程正龙 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆