各方看好市场前景 2016中国(国际)自驾与露营大会将举行

2016-04-15 15:40:00 华龙网

中新网4月15日电 13日,江铃驭胜2016中国(国际)自驾与露营大会新闻发布会在北京举行。发布会后,主办方、冠名方以及活动举办地的地方政府领导接受媒体专访表示,得益于政策支持与人们生活水平的提高,自驾与露营这种生活方式将越来越被人们接受,露营与户外的市场会有很大的空间。

中国汽车新闻工作者协会常务副理事长兼秘书长、北京东方艾狄尔会展有限公司总经理李元胜阐述了自驾与露营大会的创办初衷,多年来百强巡展系列活动始终专注于汽车市场,特别是三四线市场汽车营销活动,在这个过程当中百强巡展系列活动已经逐步拓展到皮卡、SUV、房车。在这一系列的活动当中我们找到了汽车活动与旅游、运动、体育结合的一个点。而这恰恰与党和政府提倡的拉动内需、繁荣经济、鼓励消费者参与各种消费相吻合。同时,对于本次活动是以市场调研为基础,从实践之中逐渐摸索出来,我们所要做的就是服务于广大消费者,服务于我们的广大汽车用户。

据了解,2016中国(国际)自驾与露营大会是由江铃驭胜进行冠名赞助,并且组委会官方采购100台驭胜S350作为指定用车,对此据江铃汽车销售有限公司驭胜事业部总经理毛春鸣先生表示:汽车文化、汽车生活是汽车企业不断奋斗的目标,并且驭胜S350的车主都存在一个共同的特点,就是向往自然、热爱自驾。这个活动和我们车主的日常生活非常契合,借此为车主们带来更多的活动平台。驭胜S350无论是超强的越野突破能力,还是家庭出行的舒适安全性都有着非常出色的表现。所以我们综合以上考虑和主办方一起开展本次江铃驭胜2016中国(国际)自驾与露营大会。

对该问题李元胜详细介绍说:驭胜是相对新的品牌,全新驭胜S350将会在今年北京车展期间展出,我个人对江铃比较了解,同时对于这款车也是比较了解,该车无论是变速器、底盘、发动机都是行业内最为出色的产品,同时这款车的还有非常高的性价比,所以这次合作也会给我们带来更多好的效应。通过我们这次合作希望更多爱好户外运动的消费者都使用这款车。我们意向采购的一百台车并不是一次完成,未来这些车可能会用做指挥车、工具车、试驾车,露营者的体验车等。

在2016中国(国际)自驾与露营大会发布会现场,主办方还发布了全新户外用品品牌“嘀嘟客”,该品牌将主要生产经营户外帐篷、睡袋等户外用品,以“向往自由的力量”为产品理念,倡导“悦享户外,品质生活”。关于国内露营地与户外用品市场时,李元胜认为:目前中国的露营地建设总量不多,营地密度相比国外差距很大,但是近年来国家出台了多个相关政策,对于国内的自驾与露营行业有着积极的促进作用,相关文件出台后,很多省份都对露营地建设进行了规划。所以相信在不久的将来,国内露营地建设将会产生新的变化。对于今天推出的户外品牌,我们是基于大量的市场研究做出的,虽然我们今天只是推出户外帐篷等个别产品,但是下一步我们将会和相关产业链沟通,针对市场的需求陆续推出相关的配套产品。目前,国内相关的户外用品缺乏产品设计和品牌文化,我们推出这个品牌将更加重视产品文化的建设和品牌策划的建设,使产品软性和硬性结构结合在一起,进而推动产业的良性发展,争取在国内形成一个国际化品牌。

另据中国汽车新闻工作者协会副秘书长、北京东方艾狄尔会展有限公司副总经理韩君善先生补充介绍称:4月到5月是洛阳国际牡丹花节,洛阳政府希望把江铃驭胜2016中国(国际)自驾露营大会活动作为洛阳国际牡丹花节的最后一个节目。同时考虑到中原地区是国内文化的发源地,洛阳无论是从自然景观还是人文景观都非常好,所以放在第一站。活动现场我们将会设置赛事区、试驾区、垂钓区等,地方政府也组织了环湖自行车赛、百位新人集体婚礼,另外还整合了其他景区的优势资源,将赠送其他景区门票。

同时,洛阳市嵩县县委常委宣传部长王宏晓先生针对第一站的地方具体情况作了详细的介绍,嵩县位于洛阳西南部,距离洛阳70公里,交通很便利,高速公路通达。嵩县具有如下五大特点:第一,嵩县山区面积大,位居河南省第四位;第二,嵩县是一个人文大县包括:陆浑湖周围的多位历史名人故里、许多历史文化遗址,还是许多成语的发源地;第三,嵩县是生态大县,森林覆盖率高,一个县一半都是园林;第四,嵩县是旅游大县,旅游资源比较丰富,比较著名的国家世界地质公园,白云山是5A级公园,还有两个4A级景区。嵩县白云山位于南北地理的分界线,适合于休闲渡假,夏季气温不超过26度;第五,嵩县还是资源大县,包含黄金在内的多种矿产资源。

王宏晓还强调了本次活动的主场地,陆浑湖水面将近四十平方公里,附近有一个原生态的滩地,可容纳上万辆车,并且临近县城,安排人们的食宿非常方便。目前与活动相关的支持工作都在紧锣密鼓的进行中,一定能够确保自驾与露营大会活动的顺利开展。