胡润研究院:豪宅市场大幅升温 深圳房价涨幅最大

2016-07-19 13:14:00 华龙网

中新网南京7月19日电 (记者 朱晓颖)19日,胡润研究院发布“2016富豪消费价格指数”。研究显示,富豪豪宅市场大幅升温,深圳房价涨幅最大,达57%。另外,富豪海外置业热情高涨。其中,温哥华房价上升幅度最高,达28%。美国房产也呈上升趋势,旧金山房价以17.9%的涨幅跑赢洛杉矶及波士顿。

据介绍,2016富豪消费价格指数,涵盖富豪生活消费的汽车、游艇和飞机、手表和珠宝、婚庆、旅游、烟酒、教育和健康等11大类124个与高品质生活方式相关的商品价格。指数旨在综合反映富豪购买的生活消费品价格水平的变动情况。

研究显示,富豪花费在名校教育上的价格持续十年上涨,今年涨幅达6.2%。美国名校学费比去年上涨9.6%,英国只涨了2%。

健康品类价格连续三年上涨,今年涨幅达11.7%。一次健康体检的价格上升34%。

奢华旅游价格在2014年、2015年连续下跌之后,今年恢复上涨态势,涨幅达5%。

手表和珠宝、奢侈品配饰、护肤品价格在去年下调后今年总体回升。

高档烟酒、高档汽车是今年唯一价格下降的两个类别,且均为连续两年下降,今年跌幅分别为0.2%和1.3%。(完)