围着主城转圈圈 的哥报警:车上有个送不到站的乘客

2016-12-16 07:45:20 华龙网

黄先生睡在车上

警察赶到现场

重庆晚报讯 前晚9时多,的哥李先生报警:车上有个送不到站的乘客。

当晚8时多,李先生在江北区北滨路接了个业务。一群人围拢过来,散发着酒气,其中一人被扶着,醉得很厉害。

“师傅,到沙坪坝。”醉得很厉害的人,被同伴强行塞进副驾驶座位,然后离去。“沙中路……沙中路……”醉酒男子有意识,吐出几个字。

李师傅见他没有完全睡着,就发动了车,朝沙坪坝方向开去。没多久,男子鼾声如雷。到了沙中路,李师傅车停路边,问男子家在哪里,在哪里下车。

回应李师傅的仍然是如雷鼾声。正当李师傅一筹莫展时,男子突然冒出一句:“到杨公桥。”李师傅心想,可能是醉了搞忘记要去哪里去,于是又开车去杨公桥方向。

开到杨公桥后,乘客仍然鼾声如雷,叫不醒。一分钟后,男乘客踉跄下车狂吐一地。李师傅很郁闷,只能忍着。

“到三峡广场。”吐完的男乘客告诉李师傅。没办法,李师傅只好又到三峡广场。

乘客吐完了,睡得很甜。李师傅也明白了一个问题:乘客喝得神志不清,再听他的话,就不是绕大半个沙坪坝,恐怕到了早上都绕不完。他报了警,沙坪坝区110快处警民警仇骏、李美强立即赶到现场。

“不省人事的乘客趴在副驾驶位置上睡着了,与他说话均不回应。”民警说,出租车里一片狼藉,一股臭味,到处有呕吐物。

无奈,民警只好查看男子身上有无证明身份的东西。还好,找到手机、钱包、身份证。醉酒男子姓黄,渝中区户口。通过查询,辗转联系黄先生家人,都住渝中区。

李师傅将黄某送到家中,半小时后给民警回电:安全送到。

“真是折腾。”昨日,李师傅告诉重庆晚报记者,他开出租车以来,每到逢年过节,都会遇到这样的事。

昨日,沙区民警回访黄先生。清醒过来的黄先生很不好意思,连声感谢民警和的哥。

“陪客户吃饭,多喝了。”38岁的黄先生说,他是做产品营销的,年底免不了答谢客户,“每年如此,实在不好意思。” 重庆晚报记者朱隽