新闻频道 > 新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆多措并举创建体育强市

2018-02-09 11:28 来源: 0 条评论
2月8日,2018年全市体育工作会议在雾都宾馆举行,重庆日报记者在会上了解到,我市将积极发展体育事业,开展创建体育强市工作,到本世纪中叶,全面建成体育强市。

  重庆日报讯 (记者黄琪奥)2月8日,2018年全市体育工作会议在雾都宾馆举行,记者在会上了解到,我市将积极发展体育事业,开展创建体育强市工作,到本世纪中叶,全面建成体育强市。

  关键词:赛事打造

  说到重庆的体育赛事,相信你首先会想到重庆国际马拉松,但随着我市体育事业的进一步发展,重庆将打造一大批金牌体育赛事。

  重庆日报记者了解到,我市未来要在做精做细现有的一批金牌群众赛事活动,做大做强现有较成熟的一批品牌赛事活动的基础上,推陈出新一批数量较大、特色较强、基础较好的群体赛事活动。

  未来,我市将建立按月集中发布赛事的机制,通过精心筹备重庆市第八届全民健身运动会和第十个全民健身日暨“重庆市全民健身周”系列活动,重点打造“中国重庆羽毛球公开赛”等品牌赛事的同时,通过出台《打造全国乃至世界的户外运动首选目的地行动计划》,鼓励区县结合自身特色策划和布局户外运动赛事和项目,实现“区区有品牌,县县有特色”,让市民能真正动起来。

  关键词:场馆建设

  想锻炼,却找不到合适的场地,这是很多市民都遇到过的问题。记者了解到,我市未来将实施体育基础设施振兴行动计划,尽快补齐体育基础设施短板。

  记者了解到,今年我市不仅将完成大田湾的改造,还将完成运动校、奥体中心综合馆和小球馆、市竞训中心游泳跳水馆项目的建造前期工作,还将利用中央补助资金和市级体彩公益基金建设足球场、全民健身中心、城市体育公园等一批基础设施,力争在今年新建300个社区健身点、50个乡镇健身广场,更新500个农体工程,在满足市民就近健身需要的同时,也让我市各区县实现以“一场一馆一池”为主要内容的大型公益性体育场馆的全覆盖。

  关键词:户外运动

  随着人民生活水平的不断提高,户外运动成为不少市民的新宠。但去哪儿进行户外运动,却是困扰很多市民的难题。未来,我市将大力发展户外运动,力争把重庆打造成全国乃至世界户外运动的首选目的地。

  据了解,我市将以户外运动为龙头,通过把户外运动、健身休闲、旅游资源及其它条件有机结合,以主城、渝西、渝东北、渝东南为片区打造4个不同主题户外运动项目和品牌赛事的户外运动休闲区域的同时,还将沿着成渝、渝宜、渝湘等6条高速打造6条户外运动休闲走廊,从而让我市成为户外运动爱好者的首选目的地。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆多措并举创建体育强市
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆